Американская короткошерстная кошка

американская кошка

Американская короткошерстная кошка родом из Европы. Это кошка, которую вывели из таких пород как бомбей, оцикат и мейн-кун. Отличительной чертой этой кошки являются развитые щеки, а у котов, так называемые, баки. Глаза круглые и большие, цвет их может быть разный: желтый, зеленый, голубой, медный. Шерсть у таких кошек короткая, мягкая и очень блестящая. Американская короткошерстная кошка — это почти одно и то же, что и европейская короткошерстная, просто первыми, кто вывел эту породу, были американцы. Кошки эти ничем не отличаются друг от друга, окрас шерсти их может быть: белым, черным, красным, кремовым. Бывают и редкие окрасы: имбиревый, красно-коричневый, дымчатый, голубовато-серый. Родоначальниками этой породы были Британская короткошерстная кошка по кличке Белли и черно-дымчатый кот по кличке Бастер Браун в 1904 году. После частых спариваний они оставили много потомков.

Американская короткошерстная кошка очень прыгучая и ловкая. Она отличный охотник и достаточно смелая, чересчур любопытная. Эта кошка выглядит совершенно обыкновенно, чаще всего она живет на фермах, в сельской местности и деревенских домах. Там ее держат, потому что она ловит грызунов, не утомляясь, даже если сыта и накормлена. Охотничий инстинкт у нее в крови, и чтобы ни случалось, кошка не перестает ловить грызунов. Из них получаются отменные кошки-мышеловки крысоловки.

Цвет подушечек и носа может быть разного цвета и варьироваться в зависимости от окраса шерсти. Встречаются двухцветные окрасы, называемые в Америке би-колоры, и даже трехцветные окрасы. Трехцветный окрас может быть только у самки, самцы не наследуют трехцветный окрас, они могут быть би-колорными или сплошной масти. Трехцветные кошки самые непревзойденные охотники среди других окрасов, потому именно трехцветную масть кошек отбирали для охоты на крыс. Оттого и трехцветную масть американской короткошерстной кошки часто называют крысоловкой. Крысоловка способна задушить огромную крысу, не пострадав. Были случаи, когда крысоловка мола убить и большую змею.

Пушистая шерсть свидетельствует о том, что кошка не чистой породы, а примешанная. Эти кошки могут быть только короткошерстные. Хозяева американской короткошерстной кошки, если держат ее в квартире, должны постоянно заставлять делать ее «физкультуру», потому что кошка, которая не ловит мышей, много спит и быстро толстеет. Эти кошки без охоты склонны к чрезмерной лени. Весной кошки линяют, и, несмотря на короткую шерсть, их нужно вычесывать жесткой щеткой. Эти кошки очень прожорливы, и когда едят, то проявляют чрезмерную жадность, они могут съесть за один раз много пищи, поэтому нужно контролировать их ненасытный аппетит. Иногда они прячут пищу в укромные места или затаскивают под ковер. Это срабатывает инстинкт деревенского охотника на грызунов.

Американскую короткошерстную кошку лучше всего содержать на открытом воздухе. Дачи, коттеджи, деревенские домики — лучшая среда обитания для нее, чем городская квартира. Но если кошка содержится в квартире, то это не так уж и страшно. Большую часть времени они проводят в спячке или в созерцании мира, сидя на окне или на балконной раме. Американская короткошерстная кошка очень хорошо адаптируется к любым условиям жизни, переезжая на новые места. Эти кошки очень послушные и понимают интонацию голоса хозяина. Любят мурлыкать, прижавшись к ногам, имеют нежный голос и добродушный нрав. В быту эта кошка очень чистоплотна и интеллигентна, в туалет ходит только в одно место. В квартирах ее легко приучить к унитазу, если сделать это в возрасте котенка. Кошка — отличный охранник, всегда предупреждает, если кто-то пришел в дом или оповещает о новых людях.

Американская короткошерстная кошка имеет очень сильное здоровье, она укрепила его в борьбе за выживание, поэтому эти кошки живут очень долго, дотягивая до 20 лет, и болеют в исключительных случаях.

У американской короткошерстной кошки мощная почти квадратная морда, с сильной головой и мощными челюстями и подбородком. Сильный костяк и прекрасно развитая мускулатура, широкая грудь и мощные лапы. Спина широкая, мощная и немного скошенная с крепкими мышцами. Хвост полный и толстый, кончик слегка закруглен.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *