Большие кошки отправляются жить

большая кошка
Новое исследование на детенышей гепарда (Acinonyx Jubatus) опровергли теорию, что идентифицированный льва в качестве их основных хищников, утверждая невозможность для этих двух видов, чтобы сосуществовать в одной среде обитания.

Исследование было опубликовано в журнале зоологии, и обнаружили, что щенки, которые живут в Кгалагади приграничного парка, на границе между Южной Африке, Ботсване и Намибии, есть в семь раз больше шансов на выживание, чем те, кто занимают равнины Серенгети, в том числе Кении и Танзании, а не из-за дефицита львов.

Ранее другие исследования уже отслеживали жизнь гепардов в Серенгети, в частности, указывая на то, что только 4,8% наблюдается между 125 щенков выжить, чтобы стать взрослым.
Львы, однако, всегда приводят в качестве своих основных хищников, и эта теория оказала влияние на стратегии по сохранению лет, установив, что эти два вида не могут обитать в одни и те же места.
В новом исследовании, ученые изучили ряд отверстий для наблюдения за пометов шесть взрослых самок гепарда и обнаружили, что в Кгалагади и это сохранилось более половины смертей были связаны со львами только в 6,7% случаев. В Серенгети это число значительно увеличилось, до 78,2%, с разницей, что авторы объясняют различные типы территории: равнины, на самом деле очень подвергаются обитания по сравнению с природно-заповедного парка, что позволяет легко идентифицировать щенки хищников.

Также в связи с подачей гепардов, есть глубокое различие между популяциями двух различных средах обитания. В равнинах Серенгети является реальной проблемой, в связи с миграционными привычки этих животных. В Кгалагади, однако, население так называемого африканского горного козла (антилоп Raphicerus Campestris) является малоподвижный образ жизни, и является источником пищи.
Как объясняют авторы, исследования показали, что смертность детенышей гепарда не слишком высоко в каждой среде обитания, и львы не обязательно главные хищники этого вида. В связи с этим необходимо будет пересмотреть стратегии сохранения в охраняемых районах, теперь, когда мы знаем, что существование различных видов больших кошек можно не создавая реальную угрозу друг другу.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *