Британские короткошерстные кошки – уход и кормление.

британская короткошерстная кошка

Британская короткошерстная это удивительная кошка. Они невероятно дружелюбны, игривы, положительно настроены к детям. И кроме того, не нуждаются в очень усиленном уходе и не так требовательны как другие породы кошек. Их короткая шерсть не так сильно пачкается, и не сваливается, как у длинношерстных пород. Да и аппетит они имеют просто завидный.

Когда вы уже приняли решение, и котенок вот-вот вселится в ваш дом, приготовьте все нужное прежде, чем впустите малыша в квартиру. Приготовьте котенку место, где он будет спать – кошачий домик или корзину с мягкой подушкой. Так же запаситесь двумя мисочками для еды и питья. Купите специальную расческу для короткошерстных пород. Обязательно запаситесь когтеточкой или досточкой, о которую котенок будет точить коготки. А так же позаботьтесь о кошачьем туалете. Туалет должен быть один на всю жизнь, не используйте временные лоточки, а надежде попозже купить что-то более красивое или практичное.

В рационе у британской кошки, как и у любой другой должно присутствовать мясо и продукты, содержащие животные белки. Это говядина, птица, рыба, творог, молоко. Так же допускается кормление высококачественным сухими кормами. В рационе должно быть небольшое количество каш. Ели вы действительно заботитесь о своем британском короткошерстном друге, откажитесь от сомнительных и непроверенных сухих кормов, которые могут нанести непоправимый вред его здоровью. Режим питания у котенка – 4-6 раз на день, у взрослого кота 2-3. Следите, что бы у котика всегда была свежая вода во время еды. Кроме того, в рацион можно включать витаминные препараты.

Кормлению котенка следует уделять особое внимание. Его рацион должен состоять из каш типа геркулес, или манной, можно каши смешивать. Пару раз на неделю моно давать варенный желток, ели даете сырой, его можно смешать с творогом. Так же в рационе должны быть качественные кисломолочные продукты без добавок и ароматизаторов – диетический творог, био-йогурт, био-кефир. Из мяса котенка следует кормить отварной курицей или индейкой, желательно белым мясом. Рыбу следует давать только отварную, очищенную от костей, без соли, кормить рыбой стоит не чаще чем раз-два на неделю и желательно нежирными видами типа трески, путасу, филе хека. Ни в коем случае нельзя кормить котенка жирным мясом, свининой, копченостями, сладостями, печеньем, а так же сухими кормами, пока ему не исполнится 4-5 месяцев. Когда котенок достигнет этого возраста, можно вводить в рацион качественные сухие корма. Пи этом можно не давать дополнительно минеральные и витаминные добавки, поскольку они уже имеются в составе корма. Так же нельзя вместе сухим кормом поить котенка молоком.

Котенка обязательно следует привить против вирусных заболеваний, а так же от бешенства. Касательно препаратов, а так же количества прививок обязательно проконсультируйтесь у заводчика или ветеринара.

Все эти несложные советы помогут вам вырастить здорового и активного кота.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *