Ваш сибирский кот

сибирский кот
Естественный аборигенный кот, сибирский кот. Кот может гордиться своей аборигенностью. С пренебрежением посматривать на всяких там шотландских кошек.
Исконно русский кот. Можно сказать, национальный символ России.
Конечно, сибирский кот тоже не сам по себе зародился. Его тоже вывели люди. Климатические условия только создали предпосылки для возникновения этой прелестной породы.

Зима, сибирская зима. Не хочешь замерзнуть, обзаведись теплой толстой шкуркой. Большое количество потенциальных сибирских котов и их подруг, тоже шерстистых и пушистых будущих сибирских кошек, вступали в семейные браки под мудрым руководством их двуногих хозяев. Отбирались достойные кандидатуры.

Когда кошка впервые двинулась за Уральский хребет и покорила Сибирь? Историки об этом умалчивают. В походном обозе Ермака Тимофеевича котам и кошкам места еще не нашлось.
Но когда в XVI-м, XVII-м веках за Урал двинулось крестьянское население. Когда поехали хозяйки со всем домашним скарбом, естественно поехали и кошки. Надо же воевать с местными мышами.
Там, на просторах Сибири, приезжие коты познакомились с обаятельными и привлекательными дикими кошками. Дикие коты из сибирских лесов приходили по ночам к домам поселенцев и соблазняли приезжих хвостатых красоток. Появлялись котята, стойкие к жестоким сибирским морозам и глубоким сибирским снегам. Так уж сложилось, что сибирский кот значительно превышает размерами сибирскую кошку.
Плавно закругленный, приятно мускулистый сибирский кот, настоящий мачо. Конкистадор сибирских просторов, настоящий Ермак Тимофеевич с хвостом.
Золотисто-зеленые глаза сибирского кота уверенно смотрят в будущее. Будущее сибирского кота прекрасно. Его уже начинают признавать в Америке. Отсталые американцы цепляются за своих мейн-кун и норвежскую лесную.

Но будущее принадлежит сибирскому коту. У него двойная шерсть с пушистым подшерстком, отличная подстраховка на случай, если новый ледниковый период все-таки наступит. У него приятный, средней длины, пушистый хвост. Широкий, крупный. Не то безобразие, которое носит, скажем, тот же сиамский кот. Не хочу ничего плохого сказать о сиаме.
Но сибирский кот, ласковый и вместе с тем независимый. Только с таким характером в Сибири и можно выжить.
Благородные пропорции. Сразу чувствуется, что кот очень умный.
Сибирский кот это ваш правильный выбор. Если вы себе еще не завели такого кота, то время еще есть.
Ваш сибирский кот где-то гуляет и ждет вас.
Встретьте его вот такой песенкой:

Сибирский кот. Тебя и дождик не промочит.
Сибирский кот. Тебе не страшны холода.
Сибирский кот. Ты мне приятен очень.
Мы не расстанемся с тобою никогда.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *