Выбрать кошку или собаку

собака и кошка

Если ваше желание заиметь питомца окончательно сформировалось, но понятие, кого же бы вам хотелось пока нет, предложим как следует подумать кто же ваше животное – кошка или собака?
В первую очередь анализируйте свой собственный темперамент, манеру жизни и ее темп. Если замкнуты, склонны к выражению чувств, то бойкая собака, проявляющая свою любовь и требующая внимания, вам едва ли подойдет. Кошку, тоже возбраняется бросать без ласки. Кошка не так требовательна как собака. Ей хватает сдержанных, эмоциональных чувств. Кстати кошка отлично может жить без человека, не зря же говорят — кошка гуляет сама по себе. Оборудуйте ей место для кормления, а так же туалет. Поставьте домик, и она будет просто счастлива. А вот для собаки человек просто нужен.

Собаке необходимо лидерство. Она просто знает, что человек — хозяин, он главный в ее стае и его надо слушать. Если у вас нет склонности быть лидером, то лучше взять кошку. Если вы обожаете охоту и проводите особо много времени на отдыхе, найдите такую собаку, которая будет вашим другом и компаньоном. Поглядите, как выглядит афганская борзая, русская гончая на фото – это огромные сильные псы, которые будут партнерами в ваших походах.

Принято считать, что люди разделяются на интровертов, экстравертов. Это самый легкий способ определиться с питомцем. Собака это экстраверт. Все эмоции отражены на морде собаки, она весьма сильно выражает свое мнение и очень шумное существо. Собаки не редко участвуют в семейных разборках независимо от характера. Если в доме скандалят, что-то празднуют, кричат, то собака всегда будет скакать и прыгать, лаять и принимать участие. Кошка интроверт. В таких условиях она просто уйдет в сторону. Если вас устраивает такое поведение, то кошка – ваш питомец. Кошки чуткие существа. Они очень отзывчиво относятся к горю хозяев. Стоит заболеть или расстроиться, кошка тут же ляжет в ноги или устроится на коленях. Если вам по душе такие свойства питомца, то смело выбирайте котенка.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *