Дикие породы кошек

дикие кошки

Суматранская кошка.
Живут в Малайзии, Индонезии, Тайланде, Борнео и Суматре. Голова у этой дикой кошки с маленькими ушками, широкая и плоская, поэтому по-другому ее называют плоскоголовой. Ножки и хвост короткие. Мех красноваый и густой. На мордочке две белые полоски. Суматранские анатомически кошки не могут втягивать когти в лапку, а все их зубы напоминают клыки. Они прекрасные рыболовы, но питаются не только рыбой, но и лягушками, могут есть фрукты и разные съедобные корешки.

Сервал.
Дикая кошка из Африки со стройным телом, длинными ножками, маленькой головой и очень большими черными ушками. Длина тела с хвостом достигает до 1,5 метров. На севере Африки живут в Алжире и Марокко, а так же к югу от Сахары. Эта кошка предпочитает жить на равнинах и в лесах возле кустарниковых зарослей и недалеко от источников воды. Мех желтоватый с серым с темными пятнышками и полосами. Грудь, живот и мордочка белые. Добыча сервалов – это различные мелкие антилопы, зайцы и птицы.

Оцелот.
Дикая и очень грациозная кошка, достигающая в длину вместе с коротеньким хвостом до полутора метров. Их любимое место обитания леса и кустарники юга Америки и северо-восток Южной Америки. Мех у этих диких красавцев желтый, красноватый или серый. По всему телу пятнышки, черные полоски и кольца. Это ночные животные, которые охотятся на земле и на деревьях. Отличные пловцы.

Черноногая кошка.
Одна из самых мелких и редких пород диких котов, размером они не больше кролика. Часто эти коты живут в кроличьих норках. От носа до кончика хвостика их длина чуть больше полуметра. Живут на сухих равнины юга Африки, в пустыне Калахари, в Ботсване и Намибии. Их мех коричневый с желтизной, с пятнами, а на ножках полоски. На подушечках лапок мех черного цвета – поэтому их и называю черноногими кошками. Едят черноногие кошки мелких грызунов, птиц, рептилий.

Манул.
Манул — слово монгольское. Был описан путешественником Питером Палассом, из-за этого манула по-другому называют палассов кот. Живут от Ирана и Средней Азии до Алтая и Китая. Дикий манул не приспособлен быстро бегать, поэтому в открытых степях почти уничтожен, остался только в предгорьях. Мех очень густой с хорошо развитым густым подшерстком. Манул — самый пушистый среди всех представителей семейства кошачьих. Ушки маленькие, круглые. Помимо грызунов и птиц питается насекомыми. Охота на этого кота строго запрещена.

Шотландская лесная кошка.
Обитает на территории северной Шотландии. Это разновидность дикой европейской кошечки. По внешним похож на них. Эта кошка находится под охраной правительства, так как из-за исчезновения лесов находится на грани вымирания.

Кошка китайская горная.
Ареал вида охватывает территорию Китая и Монголии. Подушечки лап с густой шерстью как у пустынных котов, поэтому раньше их называли пустынными кошками. На самом деле они предпочитают для жизни степи и предгорья, где роют для себя норы. Длина тела достигает метра. Шерсть очень густая, коричневого с желтым окраса, из-за чего их трудно рассмотреть среди пустынных ландшафтов. Кончики ушек украшены густыми кисточками из меха длинной до 2 см.

Кошка пампасовая.
Пампасовая кошка живет не только на покрытых травой равнинах, но ее можно встретить и в лесах и в горных районах Южной Америки. Известно 7 подвидов. Тело в длину достигает иногда 1 метра. Тело плотное на коротких лапках, с большой головой. Шерстка у них лохматая, длинная. Пушистый хвостик украшен красноватыми кольцами. Вдоль хребта есть подобие гривы, которую кошки распушивают. Очень мало и редко залазят на деревья, охотятся на грызунов и птиц.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *