Домашние животные и дети, дети и домашние животные

дети и животные

Могу поспорить, этот вопрос мучил многих! Но так ли это плохо или страшно завести
собаку или кошку когда у вас маленький ребёнок или может вы собираетесь стать счастливым родителем? А может быть какую другую живность.
А может зверёк живёт у вас уже давно, так что же делать?
Будем разбираться…

Я думаю что много людей слышали такое мнение, что маленькому ребёнку (новорожденному) и домашнему животному не место под одной крышей. Это утверждение только от части верно!
Если вы завели животное во время беременности, то самое страшное что может произойти это всевозможные аллергические реакции начиная от шерсти, пыли слюны животного. Беременные довольно чувствительны и реакция на разные аллергены у каждой беременной женщины может быть абсолютно непредсказуемой.
То же самое и при заведении домашнего животного в первые пол года после рождения ребёнка.
Примерно шесть месяцев после рождения, ребёнок пользуется имуной системой своей матери так что чем может заболеть мамочка тем же может заболеть ребёнок.
Как быть если животное живёт с вами давно?
Отдать его друзьям или родственникам “на первое время”?

    Болезни:
    Если ваш питомец “Домашний” то в данном случае этот вопрос отпадает сам по себе.
    Полный набор прививок и осмотры у ветеринара раз в два, три месяца.
    Если вы живёте в частном секторе то контакт с собаками уменьшится до минимума, ну а с котами по сложнее они всё таки “сами по себе” здесь придется навещать ветеринара чаще! И возможно оградить территорию их пребывания в доме! Ну и конечно такие мелочи как противоблошиные ошейники и т.д.
    Шум:
    Ну, без шума тут никак! Друзья шумят и собаки (гавкают), и дети, кстати, как по мне дети страшнее!
    Собаки гавкают, когда звонит дверной звонок, но если собака была у вас во время беременности, то ребёнок слышал её лай в утробе, и реакция на лай собаки будет не очень э, скажем так агрессивной.
    И собаки обычно довольно сообразительны, чтобы понять, что раздражающий плач (а он иногда действительно раздражающий) происходит в следствии лая. Так что через какое-то время собака прекратит издавать лишние звуки!
    Грязь:
    Ну, здесь всё просто уборка, уборка и ещё раз уборка мытьё лап после прогулок, регулярное купание и содержание в чистоте туалетных мест (в основном котов) так что вот так вот!
    Шерсть это самая главная причина всех неприятностей! С этим поможет регулярное вычёсывание и хороший набор насадок для пылесоса.
    Ревность:
    Домашние животные, это всё-таки животные и законы стаи никто не отменял! И “Вы” являетесь вожаком (помните об этом всегда) в таком случае ваш ребёнок будит младшим членом этой стай.
    Очень редко когда кто-то из стаи не принимает малышей! А вообще-то говорите со своими животными!
    Они же всё понимают!
    Возможные травмы:
    Если у вас живёт кошка, то без царапин тут совсем не обойтись. Вы можете сами сточить ей когти, но лучше обратиться в любую ветеринарную клинику и там эту процедуру выполнят быстро и без каких либо проблем! Животные в основном стараются уйти или спрятаться от назойливых детёнышей!
    Так что стоит обустроить своему любимцу место уединения, куда он мог бы в случае потребности ретироваться!
    Но, так или иначе царапин, ссадин и укусов не избежать будьте к этому готовы!
    Но учтите ещё вот что, ребёнок учится, и несколько раз получив царапину от кошки, врядле он повторит тоже действие снова!
    Нехватка времени:
    Здесь вам придется распределить обязоности со второй половинкой. Кто-то гуляет, кто-то моет, кто-то кормит! Залог успеха в распределении.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *