Корм для кошек — обычный и премиум-класса

Кормить ли кошку сухим кормом? Какими кормами лучше кормить кошку?
korm

Залог здоровья любой кошки — правильно организованное питание. Здесь необходимо подобрать оптимальный рацион, способный удовлетворить потребность животного в белках, обеспечить питательный баланс, содержать витамины, которые нужны для развития животного. При этом очевидно, что разные породы кошек нуждаются в разном подходе. Недостаток питательных веществ способен повлечь за собой развитие разнообразных болезней. При этом в магазинах для кошек предлагаются самые разные виды кормов — консервы, сухие, натуральные, мягкие и даже жидкие. Как же сделать правильный выбор? В чем разница между обычными кормами и кормами премиум-класса?

Обычные корма для кошек – вид кормов, которые будут стоить дороже, нежели экономичные, но все равно находятся в среднем сегменте цен. Подобные типы кормов отличаются следующими особенностями:
1) большое разнообразие вкусов;
2) конкретное применение (существуют корма, предназначенные для выведения из организма шерсти, для профилактики заболеваний мочеиспускательной системы, для стерилизованных кошек и т.п.);
3) наличие в составе витаминов.

Как правило, группа обычных кормов производится из так называемых субпродуктов (почек, легких, печени); впрочем, всё же, помимо таких кормов хотя бы иногда следует давать котам молоко, продукты с клетчаткой и натуральную рыбу.

Дорогой корм для кошек (т.е., корм премиум-класса) отыскать довольно сложно. Во-первых, он не продается в обычных магазинах, во-вторых, подобрать оптимальную марку можно только силами профессионалов, которые работают в специализированных кошачьих клубах. Как правило, состав таких кормов отличается сбалансированностью и высоким качеством – побочных эффектов от его употребления нет. В основе корма премиум-класса лежит мясо, крупы, витамины и минимум вкусовых добавок. Также такие корма имеют особый лечебный эффект, что делает его особенно полезным, его кошка проходит реабилитацию после травмы. Также премиум-класс обладает четким разделением по группам кошек – для детенышей, для здоровых взрослых кошек, для кастрированных котов, для котов с чувствительной пищеварительной системой и т.п.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *