Кошачьи тонкости и правда ли, что кошки лечат

кошка и девушка

Куплю я серого кота
И буду с ним вести я речь
Смогла б кошачья доброта
Мое здоровье уберечь!

Если верить статистике, то хвостатые доктора помогают человеку жить дольше, улыбаться намного чаще и даже лечат различные болезни! Существует целое направление в медицине, которое называется ФЕЛИНОТЕРАПИЯ.

Никто не будет спорить, что владельцы кошек меньше подвержены стрессу. Когда гладишь кошку, нормализуется давление, улучшается настроение, проходит головная боль.Мурлыканье кошки подобно ультразвуку и улучшает ваш энергообмен. Раненые кошки, зализывая раны, мурлычут не просто так — они лечат сами себя, Точно так же они могут лечить и человека. Ученые говорят, что мурлыканье особенно эффективно для укрепления и улучшения роста костей. Оно действует как ультразвук диапазоном от 27 до 44 Герц, а именно такая вибрация способствует укреплению и росту костей на
20 %. Вообще-то кошки способны издавать до 100 различных звуков (для сравнения: собаки — всего 10). И урчат кошки не всегда от удовольствия. Иногда это происходит, когда животное испытывает боль или произошло обострение заболевания.

Кошек можно прижимать к себе и даже делать из них пушистый воротник.
Гибкость мурок просто поразительна. А кошачье ухо способно поворачиваться на 180* (оно имеет 32 мускула; у человека их всего 6).
Замечено, что если кошка настойчиво ложится к вам в ноги или забирается на живот, то вполне возможно, что таким образом она указывает на существование проблемы. Но все ли так просто?
Оказывается, что «способности» к лечению весьма зависят от пола и породы этих животных. Кошки легко справляются с заболеваниями нервной системы, а коты исцеляют ОСТЕОХОНДРОЗ, РАДИКУЛИТ И АРТРОЗ.

Короткошерстные помогают сердечникам (особенно — британцы). Интересный факт: сердцебиение кошки почти вдвое выше человеческого — оно составляет от 110 до 140 ударов в минуту. Считается, что черные гладкошерстные кошки придают энергии и дарят красивые сны. Сиамские и голые сфинксы лечат болезни внутренних органов
Персидские кошки лечат простуду, полудлинношерстные и длинношерстные кошки белого цвета нормализуют обмен веществ.
Однако «универсальными докторами» считаются рыжие и серые кошки — им подвластно любое заболевание.

Дети очень любят домашних животных. Почти все они (особенно в возрасте 7 — 8 лет) считают своих питомцев самыми важными после мамы и папы. В школе такие дети учатся лучше и легко общаются с одноклассниками.

Очевидно, присутствие животного в комнате во время выполнения ребенком домашнего задания успокаивает его и дает ощущение уверенности в себе.
Наконец такие дети — во всяком случае не менее 77 % из них — отличаются высокой устойчивостью к аллергии.

Кошки умны и способны различать некоторые цвета — красный, зеленый и синий. Хотя зрение у кошек не такое хорошее, как об этом принято думать: они страдают дальнозоркостью. А отлично ориентироваться в пространстве им помогают острый слух и усы, или вибриссы. Кошки умны, а некоторые из них даже могут ловить мышей, хотя именно домашние коты часто боятся их или демонстрируют равнодушие: «Не царское это дело!»

А много ли кошки доставляют хлопот (когда не спят — ведь спят они 16 часов в сутки! — больше спят, наверное, только белки — 20 часов в сутки)?
Было бы неправдой утверждать, что эти удивительные создания ну совсем не доставляют хлопот.
Во-первых, всем кошкам необходимы ежегодные прививки и дегельминтизация, даже если они не выходят на улицу. Им совсем не обязательно общаться с больным животным, чтобы заразиться: возбудители инфекций могут проникнуть в дом на одежде и обуви.

Во-вторых, кошки, как и люди, болеют. Кстати, мокрый и холодный нос- не всегда признак хорошего кошачьего здоровья, а сухой и теплый не всегда означает болезнь. Может быть, кошке просто жарко или она волнуется. Для измерения температуры тела животного используют тот же градусник. Интересно, что рисунок носа кошки уникален — так же, как и отпечатки пальцев у человека. Кошка, постоянно «умываясь», не только смывает грязь со своей шерсти, но таким образом сама регулирует температуру тела и помогает себе справиться со стрессом. Кошачьи болезни бывают разные; даже падение с большой высоты может закончиться переломом и внутренним кровотечением. Ну что ж, тогда нужно обращаться к ветеринару. И не следует думать, что если кошка зализывает свои раны, то она их лечит, хотя слюна животного и обладает ранозаживляющим действием. Все же если повреждения глубоки, то кошка своим шершавым языком может их углубить.

В-третьих, отдельная тема — любовные страдания. Пустые течки у кошки рано или поздно приводят к гормональным нарушениям, и кошка начинает просить кота не 2 — 3 раза в год, а практически каждый месяц (вообще же за год кошка может приносить потомство 3 — 4 раза). Сексуально озабоченный кот метит все подряд и стремится сбежать из дома. Многие в таких случаях
прибегают к специальным препаратам или к кастрации и стерилизации.

В итоге и следуя логике данной статьи, хочется сказать, что лечить человека способна любая, даже самая непородистая кошка. Главное, чтобы она относилась к вам дружелюбно и открыто.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *