Кошки лечат болезни?

кошки лечат
Вы, конечно, слышали, что кошки не просто компаньоны, но и хорошие лекари. Давайте узнаем, как именно должен проходить сеанс терапии и какое животное подходит для этой цели лучше.
По статистике, люди, у которых дома есть кошка или собака, в среднем живут на пять лет дольше тех, кто не имеет домашних любимцев. Доказано, что кошки не только успокаивают, но и снимают головную боль, снижают артериальное давление, лечат воспалительные процессы. В качестве доктора может выступать любое взрослое и здоровое животное, лишь бы оно было контактным и дружелюбно настроенным по отношению к человеку. Сеанс начинается сразу же, как только вы поглаживаете кошку, ласкаете ее, находитесь с ней в непосредственном контакте.

Есть среди мурлык те, которые обладают повышенной энергетикой и сильнее действуют на людей. Например, это кошки черного цвета. Они более талантливы, чем их простые собратья.
Лечение нужно проводить только тогда, когда кошка к этому готова. Поэтому для начала найдите с животным общий язык. Попробуйте мысленно поговорить с домашним любимцем, ведь телепатия им вполне по силам. Перед кормлением кошки мысленно позовите ее, передавая образ лакомства на ментальном уровне. Если животное к вам подойдет, считайте, что между вами установился контакт.
Хвостатые лекари сами понимают, где у человека больное место. Почувствовав недомогание, позовите кошку, мысленно представив образ больного органа. Как правило, кошка укладывается именно там, где болит и начинает сеанс: мурлычет, перебирает передними лапками, выпускает коготки.

Очень часто бывает, что вы сами не понимаете, где у вас болит. Скажем, разболелась голова, но кошка упорно укладывается вам на шею. Вполне вероятно, что животное интуитивно ставит вам правильный диагноз – остеохондроз шейного отдела позвоночника. Поэтому старайтесь больше доверять своему питомцу.

Если чувствуете усталость или беспокойство, позовите кошку. Посадите ее на колени и погладьте в течение нескольких минут. Очень скоро вы почувствуете себя намного лучше. Кошки впитывают негативную энергию и перерабатывают ее без вреда для собственного организма.

Изучением фелинотерапии – лечения с помощью кошек – серьезно занялись ученые в Лондоне. Выяснилось, что кошки излучают более сильные токи низкой частоты, чем медицинские приборы. Больных-добровольцев разделили на две группы. В первой из них людей лечили с помощью приборов, в другой – сажали на больное место кошек. Через месяц результаты эксперимента сравнили. Те, кто лечился с помощью мурлык, все выздоровели. Среди пациентов, которым проводили традиционную терапию, вылечились только половина. Оказалось, что низкочастотные токи вырабатываются благодаря тонкой и нежной шерсти кошек. Во время движения животного волоски соприкасаются, из-за этого возникает сильное электрическое поле. Это помогает в лечении людей, так как токи убивают микробы, способствуя заживлению ран и улучшая кровоснабжение тканей.

Медики также изучали кошачье мурлыканье. Выяснилось, что по своей сути это звуковые сигналы, у которых частота колебания от двадцати до пятидесяти герц. Они повышают иммунитет и ускоряют процесс излечения. Причем не только человека, но и самой кошки.

Под влиянием кошачьих песен ускоряется срастание переломов и увеличивается плотность костей. Поэтому держать кошку в доме особенно полезно тем, кто страдает остеопорозом.
Есть мнение, что в зависимости от пола животные обладают разными способностями. Кошки намного лучше лечат болезни нервной системы, коты – артрозы и радикулит. Длинношерстые кошки (сибирские, персидские, ангорские) помогают справиться с бессонницей и депрессией. Короткошерстные и бесшерстные (сфинксы, сиамские) избавляют от простуды, лечат болезни желудка и почек. Плюшевые (британские и экзоты) лучше исцеляют мигрени и сердечно-сосудистые заболевания.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *