Музей кошек в Ллорет-де-Мар

Музей кошек
Бродячие коты городка Ллорет-де-мар, которых вы можете встретить в любой время суток, на пляже, у гостиницы, у кафе, по одному или целой стаей, разного окраса, размера и возраста, должно быть, специально стекаются этот городок, потому что знают: здесь есть место, где к ним отношение совершенно особое.

В самом сердце Ллорета, в старом городе, по адресу ул. Альберта 7 (по соседству с городской мэрией) расположен интересный Музей кошек. Музей появился в 1990-х гг.. В его основе — частная коллекция Александра Гвоздева и Веры Новоселовой (наших соотечественников, для туриста из России это дополнительный плюс, так как при посещении музея не возникает языковой барьер). Коллекция насчитывает более 6000 усатых-полосатых. Это и дорогие статуэтки кошек из драгоценных металлов, принадлежавшие когда-то великим людям, и раритеты со всего мира (из керамики, дерево, фарфора…), картины, открытки, кошки-копилки и кошки-игрушки и т.д. и т.п. Дорогие по стоимости для всего мира, или по доброй памяти только своим хозяевам; разных пород, темперамента и настроения; реальные и сказочные; занятые чисто «кошачьими» делами или занятиями, которые в реальной жизни муркам совсем не свойственны… И это не предел – коллекция пополняется постоянно, новыми, занятными , трогательными экспонатами.

Музей занимает 6 залов 3-этажного особняка. Но кошки живут не только отведенных в им залах, а, буквально, везде – на полках, стенах, подоконниках, во внутреннем дворике. Экспозиция музея наглядно демонстрирует, что на протяжении всей истории человечества люди и кошки были неразлучны. Невозможно объяснить, почему и как люди попадают под обаяние этих загадочных существ. Просто очевидно то, что кошки дарят радость, успокаивают, помогают и даже вдохновляют художников, скульпторов, ремесленников на создание изображений себя любимых. Мы любим их, а они – нас. В этом музее и дети, и взрослые найдуту много интересного и нового. и детям, и взрослым.

Даже если вы равнодушны к кошкам, стоит посетить этот музей, вы не только увидите и узнаете много интересного и зарядитесь хорошим настроением надолго. А про любителей кошек и говорить нечего – эта трогательная экспозиция их точно не оставит равнодушными. Кому-то она напомнит об оставленном дома любимце, кто-то посмотрит по-новому на кошек и, купив что-нибудь на память в местном сувенирном магазине, положит начало собственной «кошачьей коллекции», а кто-то, быть может, вернувшись домой, наконец-то решится обзавестись пушистым другом.

Читайте также:

1 комментарий

  1. На следующей неделе поедем))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *