Немного фактов о кошках

кошка в очках

Кошки – это любимцы и взрослых и детей. Эти ласковые создания никого не оставляют равнодушными. Те, кто уже завел себе такого пушистого друга, наверняка, успел заметить некоторые особенности, которые присущи именно ему, ведь каждый кот – это индивидуальность. У них есть свой характер, темперамент. Они могут быть ласковыми и игривыми, или же требовательными и самостоятельными. Кошки – это непредсказуемые животные. Итак, немного фактов. Как известно, кошки проводят в состоянии сна две трети суток – примерно 16 часов. По некоторым расчетам девятилетняя кошка может проспать около шести лет своей жизни. У каждой кошки есть любимое место для сна, очень редко они спят там, где укажет им хозяин.

Кошка самостоятельное животное, и такое место выберет себе сама. Всё что от Вас требуется – это следить за чистотой и порядком любимого кошачьего места (очищайте его от пыли и шерсти). Эмоции кошек имеют много общего с человеческими. Среди учёных и экспертов существуют споры относительно глубины эмоций, которые испытывают кошки, но все они согласны с тем, что эти животные могут испытывать счастье, игривость, возбудимость, ревность, злость, обиду. Те, у кого живут коты могут замечать изменения настроения и наличие перечисленных эмоций. Не нужно доводить кошку до состояния стресса, злости и обиды.

Еще один факт – кошки могут прыгать на высоту, которая превышает их собственный рост в пять раз, а некоторые и выше. Кошки очень хорошо ориентируются на местности. И даже если ваша любимица потерялась – она самостоятельно найдет дорогу домой. По этому поводу существует версия, что в кошачьем мозге есть намагниченные клетки, которые служат своеобразным компасом. Поговорим о зрении. У кошек хорошо развито периферийное зрение, и они хорошо видят в темноте, но плохо различают цвета. Некоторые ученые утверждают, что трава для кошек имеет красный цвет. Кошки могут предсказывать землетрясения за десять – пятнадцать минут до его наступления. Кошка трется о предметы, помечая свою территорию железами, которые находятся за ушами.

У каждой кошки есть свой любимец в семье, такому человеку позволено больше, чем остальным. Кошачья любовь проявляется по особенному. За своим любимцем кошка ходит из комнаты в комнату, сидит рядом, не покидает в периоды недомоганий, разрешает погладить по животику и т.п.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *