Сколько раз кормить кошку?

кормление кошки
Желудок у кошек имеет малый размер, поэтому они ежедневно нуждаются в двух или трехразовом питании. Пища должна быть максимально питательной, а порции – не слишком большими.
Для полноценного развития кошке достаточно на один килограмм массы тела потреблять ежесуточно тридцать граммов пищи. Кошки должны ежедневно получать 250 килокалорий в составе своего рациона, а коты – 300 килокалорий.

Тем не менее, обмен веществ у разных кошек может протекать по-разному, и некоторые из них будут требовать меньших, или наоборот, больших порций пищи. Здесь очень важно определить индивидуальную потребность своего любимца в еде, не перекармливая его, но и не оставляя с постоянным неудовлетворенным чувством голода.

Любит ли кошка рыбу, и можно ли её включать в рацион?

Принято считать, что излюбленным лакомством кошек является именно рыба, однако если неграмотно составить рацион питания, можно довести свою пушистую любимицу до острого и часто неизлечимого заболевания.

Рыба бывает нежирных или жирных сортов. Стареющие животные, или кошки страдающие ожирением, должны питаться исключительно нежирной рыбой: хеком, пикшей, палтусом, камбалой.
Как правило, рыба поедается кошкой вместе с костями, что позволяет её организму получать фосфор и калий. Тем не менее, всегда стоит подстраховаться и удалить острые кости, чтобы обезопасить свою питомицу от печальных последствий, требующих немедленного вмешательства ветеринара. Нежирная рыба содержит мало витаминов группы А и D, поэтому её трудно назвать полноценной пищей.
Жирорастворимых витаминов много в мясе жирной рыбы: форели, сардины, лосося, скумбрии, сельди. В репродуктивном возрасте кошкам необходимо включать в рацион именно такую рыбу. Также она весьма полезна для растущего организма котят.

Морская рыба содержит гораздо выше минеральных веществ, нежели пресноводная. Мясо морской рыбы богато кобальтом, однако в нем недостаточно таких веществ, как медь, железо, цинк и марганец.
В мышечной ткани щуки, карпа, сардины, кильки, морского леща, мойвы содержится фермент тиаминаза, разрушаемый при варке. Если часто кормить кошку этими видами рыб в сыром виде, в её организме неизбежно возникнет недостаток витамина В1.

Триметиламиноксид, который содержит сырое мясо сайки, минтая, хека, путассу, пикши, мерлузы, обладает способностью превращать железо в неусвояемую форму, связывая его молекулы. Поэтому будет лучше отваривать такую рыбу перед скармливанием кошки, чтобы у неё не возникла тяжелая форма анемии.
Помните, рыба может оказаться с глистами, поэтому тщательно осматривайте её перед тем как дать кошке, а лучше варите. И главное – рацион кошки не должен состоять из одной лишь рыбы, он должен включать в себя и другие полезные продукты!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *