Сколько стоит стерилизация кошки?

кошка

Относительно данного вопроса можно найти немало информации. Существует множество ветеринарных клиник, предлагающих услуги такого рода в самом разном ценовом диапазоне. Так, одна и та же процедура стерилизации может быть оценена от тысячи до пяти тысяч рублей.

Не стоит сразу же доверяться клиникам, расценки которых являются самыми низкими. Вы должны четко осознавать, что решившись стерилизовать свою питомицу, вы подвергаете её внутриполостной операции, которая более длительна и трудоемка, чем процедура кастрации котов. Посчитайте сами: работа врача, стоимость перевязочных и шовных материалов, необходимые медикаменты, наркоз. И если вам предлагают подобную работу, оценивая её  ниже тысячи, сотню раз подумайте, стоит ли доверяться столь дешевым услугам и вверять судьбу своей кошки такой клинике.

Не исключено, что вам просто не огласили всех предстоящих расходов и затем потребуют оплатить что-то отдельно. Но в любом случае, вы ведь любите свою кошку и не хотите проблем с её здоровьем, которые могут возникнуть вследствие использования низкокачественного материала или действий низкоквалифицированного врача?

Если стоимость стерилизации выше, чем в среднем по клиникам, то это также повод насторожиться, несмотря на всю серьезность предстоящей операции. Средняя стоимость, предлагаемая хорошими клиниками, составляет от двух до трех тысяч рублей, и врачи, работающие в них, как правило, обладают большим практическим опытом. В любом случае всегда можно поискать отзывы людей, уже однажды пользовавшихся услугами выбранной вами клиники.

Вы решили кастрировать кота, сколько это стоит?

Понятно, что каждому хочется, чтобы услуга была оказана на высоком качественном уровне при приемлемой стоимости. Процедура кастрации котов проще, чем операция по стерилизации кошек, и относительно стоимости её проведения в интернете расположено множество информации. Стоимость услуги колеблется от трех сотен до трех с половиной тысяч рублей.

Здесь, так же, как и в случае со стерилизацией кошки, стоит мысленно прикинуть стоимость работы, наркоза и медикаментов, и станет понятно, что триста рублей качественно выполненная процедура стоить не может. Однако не стоит платить и самую высокую цену малоизвестной клинике, ведь нет никакой гарантии, что кастрация будет выполнена чисто, хорошо и без последствий для здоровья вашего питомца. Желательно почитать отзывы о клиниках, и остановить свой выбор на той, которая предлагает адекватную стоимость операции и завоевала хорошую репутацию. И не страшно, если клиника вовсе небольшая, не слишком знаменитая, и не располагается в центре. Оптимально максимальной стоимостью такой достаточно простой процедуры, не требующей применения дорогостоящих медицинских препаратов и высоких трудозатрат, мы считаем сумму в 2400 рублей.

Цена услуги по стерилизации может составлять и 3500 рублей, но лишь в том случае, если кастрация кота будет произведена специалистом клиники с выездом на дом. В данном случае такая цена является вполне адекватной и объяснимой.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *