Уход за бенгальской кошкой

bengalska_koshka
Существует ошибочное мнение, что животное, имеющее столь экзотическую внешность, требует особенного ухода, питания, соблюдения режима дня. На самом деле бенгальцы совершенно неприхотливы и уход за этой породой ни чем не отличается от ухода за обычной кошкой.

Неприхотливый питомец

Представители бенгальской породы обладают прекрасным и крепким здоровьем, и «львиная» заслуга этого в чистоплотности животного. Уход за бенгальской кошкой это скорее удовольствие, ведь их красивая атласная шерстка не требует расчесывания и частого мытья, сами бенгальцы обожают водные процедуры и просятся поплавать при любой возможности. Благодаря короткой и гладкости шерстки питомца, хозяевам не придется собирать шерсть по всему дому.

В бенгальский уход стоить внести уход за когтями – 2 раза в месяц необходимо подрезать коготки специальным «когтерезом». Внимательно следить за состоянием зубов – появление запаха и налета могут свидетельствовать о заболевании. Ушки бенгальской кошки необходимо постоянно обследовать на предмет излишка серы и паразитов. Протирать ушные раковины рекомендуется ватным диском, а не ватными палочками, чтобы не травмировать питомца.

В ожидании чуда…

Беременность бенгальской кошки протекает, как и у обычных домашних родственников кошачьего вида в среднем – 65 дней. Беременная кошка бенгалец на третьей недели срока может испытывать слабость, рвоту. К четвертой-пятой неделе, кошка прибавляет в весе, уже можно путем пальпации нащупать котят. К седьмой неделе животное может проявлять некоторую нервозность – это предвестник приближающихся родов. Бенгальская кошка легко перенесет беременность, если соблюдать основные правила: пролечить животное от всех возможных паразитов, сделать необходимые прививки, в течении беременности следить за сбалансированным питанием, при необходимости подкармливать витаминами, следить за весом, не допускать ожирения.

Сама родовая деятельность, у бенгальской кошки, не так развита, как у домашней, поэтому во время родов рекомендуется присутствие ветеринара. Бенгальские кошки заботливые родители, но на этапе 2-3 недели стоит давать дополнительное кормление котят в виде натурального молока и свежего мяса.

При всей неприхотливости этой породы, одним из самых важных факторов ухода за бенгальской кошкой – это внимание и любовь хозяина. Ощущая заботу и внимание, животное готово дарить вам свою нежность и тепло.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *