Чем кормить бенгальскую кошку?

бенгальская кошка

Правильное питание для бенгальской кошки

Грамотное питание бенгальской кошки, это залог здоровья и основа жизни животного. Не смотря на то, что бенгальцы отличаются крепким здоровьем, они обладают весьма слабой пищеварительной системой и склонный к кишечным инфекциям.

Сухой или натуральный корм?

Что является оптимальным и лучшим кормом для котов: натуральный или сухой — сложно сказать. При выборе натурального корма, обладатель кошки столкнется с проблемой составления рациона питания, в который будут входить все необходимые витамины и минералы.
Стоит учесть тот факт, что бенгальская кошка – это хищное животное и потому должно питаться преимущественно мясом- около 70% от всего рациона. Не в коем случаем не стоит кормить животное «со стола», ведь именно так вы может развить заболевания пищеварительной системы. В роли натурального корма для котов бенгальской породы подойдут: нежирное мясо (кроме свинины и баранины), курица, рыба без костей, овощи (все кроме картофеля), каши. Мясо можно частично заменить рыбой, сердцем (куриное, индейки). Корм для бенгальской кошки должен быть комнатной температуры, не в ком случаем горячим или холодным. Речная рыба может быть с наличием глистов, поэтому для питомцев ее лучше проварить.
Время от времени кошке можно давать сырое яйцо (если бенгалец их ест). Нельзя давать куриную шкурку, зато можно кормить куриные хрящики. Стоит добавлять в рацион варенные и сырые овощи, кисло-молочные продукты, творог. Периодически — витамины и кальций.
При выборе сухого корма, стоить отдавать предпочтение кормам премиумкласса. Дешевые корма могут испортить пищеварение бенгальской кошки. Бенгальцы, как правило, любят консервы с влажным кормом.

Предпочтения в питании для особых случаев

Питание для беременной бенгальской кошки должно быть усиленным и сбалансированным, не стоит допускать перебор веса.
Корм для бенгальских котят предпочтительней давать натуральный. Хорошо подойдут отваренная измельченная курица, свежее молоко в небольшом количестве. Котят после трех месяцев рекомендуется кормить 3 раза в день. В этот период формируется иммунитет и здоровье котенка. Поэтому следует уделить внимание правильному питанию и добавление в рацион кальций «+Д3» и минеральные добавки.
Взрослым стерилизованным котам корм должен даваться порционно. Если такого питомца кормят сухими кормами, то эти корма должны быть разработаны специально для стерилизованных котов. Стерилизованных котов категорически запрещено кормить рыбой.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *