Шотландская вислоухая кошка и все, что нужно о ней знать

шотландская вислоухая

Шотландская вислоухая кошка — одна из самых популярных пород за последнее десятилетие. Этот факт совершенно не удивляет, ведь просто невозможно устоять перед милой мордой и огромными наивными глазами этих кошек. Шотландским вислоухим присуща аристократичность и грациозность в каждом движении, как ни одной другой породе.

Прежде, чем приступить к особенностям характера и поведения этих кошачьих, следует упомянуть о том, что скоттиш-фолд – это очень молодая порода. Она появилась в Шотландии в 1961 году. Вислоухие котята, рожденные от союза породистой кошки с неизвестным котом, стали первыми представителями скоттиш-фолдов и спустя некоторое время породу успешно зарегистрировали в фелинологических организациях.

Интересным фактом является то, что во избежание аномалий будущего потомства, лишь один из родителей должен быть вислоухим, а потому в помете будут котята и с прямыми ушками. Не стоит путать скоттиш-фолдов с другими породами, особенно с британскими короткошерстными. У них много общих признаков, но критерии оценивания породы совершенно разные. Их схожесть связана с тем, что вислоухих начали вязать с представителями других пород, чтобы не допустить проблем со здоровьем, как уже было сказано выше, и чаще всего это были именно короткошерстные британцы.

Шотландские вислоухие кошки довольно неприхотливы и не приносят проблем в содержании. Они крайне сообразительны и очень быстро обучаются. Скоттиш-фолды очень зависимы от человека и им трудно обойтись без общества хозяина, но при этом ненавязчивы и могут легко найти себе какое-либо занятие. Стоит позаботиться о наличии игрушек, чтобы любимцу было чем позабавиться в ваше отсутствие.

Шотландцев легко приучить к когтеточке. Зоомагазины готовы предоставить самый богатый ассортимент: обмотанные веревкой столбики, когтеточки, крепящиеся к стене и даже целые кошачьи дома.

Ухаживать за шерстью скоттиш-фолдов очень легко. Вполне достаточно будет раз в неделю тщательно вычесать шубку животного с помощью специальной щетки, предназначенной для короткошерстных котов, которую вы сможете приобрести в зоомагазине. Купать их нужно не чаще, чем раз месяц, если животное проживает исключительно в домашних условиях или непосредственно перед выставкой. Используйте только качественные шампуни, а иначе шерсть станет грубой и сухой.

Также нужно регулярно подстригать когти вашему любимцу и приучить его к этой процедуре нужно с самого детства. Коту подобные манипуляции не принесут боли, если не задевать кровеносные сосуды. Это будет несложно, поскольку они хорошо видны. Выставочные животные должны предстать перед глазами экспертов с абсолютно чистой шерстью, глазами и ушами, а также с подстриженными когтями.

Обязательно проверяйте состояние ушей и глаз кота, особенно после поездок на природу. Гигиена животного – залог его здоровья.

Кормление шотландского вислоухого может быть основано и на домашней еде, и на покупных кормах. Главное – не смешивать два разных вида питания. И стоит помнить, что корма должны быть премиум класса, а домашняя еда из натуральных ингредиентов. Стоимость же будет примерно одинаковой

Этих знаний вам будет вполне достаточно для покупки и содержания шотландского кота. Пусть ваши любимцы приносят вам только положительные эмоции, а забота о них не будет вам в тягость.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *